首页 >> 知识讲坛 >> 电影设备 >> DP CINEMA正式进军中国数字影院市场

DP CINEMA正式进军中国数字影院市场

来源:文化办公协会  2010年10月27日

 8月23日,对中国的电影工业来说是一个大日子,因为这一天,第十九届北京国际广播电影电视设备展览会开幕,这场技术盛会已经成为中国电影工业发展趋势的风向标。对于英国品牌DP CINEMA来说,这一天也有着非凡的意义,因为它会在中国首次亮相,而这次亮相显然已经取得了空前的成功,它不仅成功地引起了中国媒体的关注,而且它带来的3款专门针对中国数字影院定制的数字放映机也使中国各大院线的采购人员产生了浓厚的兴趣。

  源自英国皇家 定位中国市场

  对于DP CINEMA的到来,很多业内人士也摸不着头脑,DP CINEMA是谁?DP CINEMA是英国皇家品牌Digital Projection(以下简称DP)旗下的全新子品牌,该品牌定位中国数字影院市场,产品也专门为中国影院打造,这样的身世不免使我们对DP CINEMA充满期待。

  如果把DP称为当代数字影院开创先锋一点也不为过。因为早在数字电影刚刚起步的上世纪80年代,DP就已经开始了研究的步伐,经过20多年的钻研和探索,现在的DP在投影界可谓硕果累累,它不仅与TI合作研发了DLP投影技术,更在投影界创造了无数个第一:1995年,DP研发出世界上第一台数字投影机;2000年,DP在日本数字电影网络出售了全球第一台一体化DLP数字电影放映机;2003年,DP在台湾售出世界上第一台2K DLP数字电影放映机。数年来,DP在投影技术上突破性的创新,获得国际上各种专业奖项的青睐,其中还包括两项由美国电视艺术与科学学会(Academy of T