首页 >> 行业动态 >> 协会动态 >> JBMIA工业产权委员会访问团柿崎先生一行来访

JBMIA工业产权委员会访问团柿崎先生一行来访

来源:文化办公协会  2016年12月22日

  2016年11月22日,日本办公设备与信息技术产业协会(JBMIA)工业产权委员会柿崎幹夫先生一行8人访问了中国文化办公设备制造行业协会,焦延和副理事长兼秘书长等会见了JBMIA工业产权委员会访问团。

 

  冷欣新副秘书长介绍了已经进入送审阶段的GB/T《废弃复印机打印机速印机再制造通用规范》中涉及到知识产权等有关内容并回答了问题。JBMIA工业产权委员会柿崎幹夫先生表示,JBMIA工业产权委员会对中国文办协会率先制定全球第一部办公设备再制造标准非常关注,对于标准中纳入了知识产权条款,并在法律框架内结合工业制造和市场实际进行规范给予高度评价,对标准中给予原制造厂商权益和消费者权益的尊重表示感谢。     

  双方还就我国十三五规划中“创新驱动型发展战略”的“创新激励机制”中提到的知识产权的保护,以及在“发展新体制的建立”中提到的现代知识产权制度的建立,知识产权的运用、交易、服务平台的建立等问题进行了讨论。
 


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻