首页 >> 企业风采 >> 企业新闻 >> 拥抱共享经济,柯达乐芮发布网约摄影服务平台

拥抱共享经济,柯达乐芮发布网约摄影服务平台

来源:文化办公协会  2017年8月16日

2017是共享经济爆发年,有着全球最悠久历史的百年品牌柯达,7月20在北京798艺术区发布了全新影像服务创新战略:Kodak美照约拍摄影服务平台,正式宣布进入共享服务领域。

约拍,是近几年从校园开始流行的摄影拍摄服务,很多有创意的年轻人用一台单反甚至手机实现了少男少女们的文艺梦。随着自由摄影师族群的兴起,人像、婚纱、儿童等很多传统摄影领域的从业者加入了网约服务,商业拍摄,正从摄影工作室或影楼走出变成一场全民参与的记录分享盛宴。

英国柯达退休金计划于 2013 年对伊士曼柯达公司重组后,创立了新公司「柯达乐芮」(Kodak Alaris),并被授权使用伊斯曼柯达的商标,以期市场上和消费者心中重振柯达品牌,2015年柯达乐芮发布了首个照片社交和打印APP Kodak Moments。时隔2年,柯达乐芮发布KODAK美照约拍,覆盖了web、app、微信公共号全数字营销领域,柯达乐芮在影像O2O领域的再次出手,意味着柯达品牌重建策略重心由线上社交和打印,转移到线下拍摄和服务,而这也恰恰是自1994年起柯达快速冲印店进入中国二十多年以来在消费者心中建立起的服务类品牌的认知和信赖优势。

此次发布会上,柯达乐芮个性化影像部亚太区业务总监David Santer出席并就Kodak美照约拍在中国与其全球约拍的战略布局作了详细介绍,表示:柯达乐芮是一家跨国公司,我们在全球34个国家有分公司,年营业额近10亿美金,我们来自伊士曼柯达公司。

柯达乐芮是一家盈利的公司,不断致力于为市场提高服务,提供卓越的软件系统及解决方案。

柯达乐芮此次为中国的消费者带来全新的解决方案,源于中国,服务于中国的消费者和摄影师。

中国是一个不断增长的市场,将为消费者和摄影师扩大机会。

这个市场年复一年持续增长超过14%,年收入超过2300亿人民币,4百万个专业摄影师期待着能为消费者提供影像服务

随着Kodak美照约拍正式入驻中国市场,我们将更好的连接消费者和摄影师们,让他们得到最好的体验和服务。

与印度、新加坡等地柯达的线上约拍服务有所不同,柯达乐芮与中国约拍项目合作伙伴卡丽来就市场策略取得了共识,即从线下精准导流开始切入,线上交易,线下服务。这也是滴滴、摩拜等共享经济O2O项目获得成功的关键所在。卡丽来是中国最早的影像科技服务商,与柯达有十几年的合作历史,此次更是斥巨资在全国布局线下运营中心,打造消费通路,招募合作摄影师。卡丽来CEO张健介绍:“摄影服务几十年发展下来,进入到一个瓶颈区,服务需求分散化、从业人员流动频繁,传统业态已经难以满足日益变化的市场需求,尤其是90后的互联网一代,但完全的线上约拍模式又因为对于大众消费来说,摄影既不是刚需,又属于低频服务,不能支撑起平台流量。所以卡丽来选择了和柯达乐芮合作,将百年摄影服务品牌和卡丽来的优质摄影场景渠道结合,给与摄影师足够的潜在客户和订单,而互联网平台帮助这部分消费者更加便利的预约和支付甚至分享传播,从而在需求源头更精准的匹配客户。卡丽来提出的共享摄影,即包含了客户资源共享、摄影服务资源共享页包含了消费者美好记录的分享。”

随着摄影师职业资格认证的取消,越来越多的摄影爱好者加入到职业摄影师的大军,摄影再也不是一项“严肃”的职业,而消费群体的年轻化更加剧了这一趋势,人们已经模糊了专业摄影和手机拍照的区别,把注意力落在表达、有趣和分享上,获取服务的渠道也由影楼转移到网约,职业摄影师应该拥抱这一变革,选择强大的网约平台更好的发挥自己的职业技能优势。


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻