首页 >> 企业风采 >> 企业新闻 >> 佳能2017年第三季度:营收大幅增长

佳能2017年第三季度:营收大幅增长

来源:文化办公协会  2017年12月8日

佳能2017年第三季度:营收大幅增长
——佳能集团发布2017年度第三季度财报

  2017年10月24日,佳能集团发布的2017年第三季度财报,预计2017年全年营业额、利润都将实现大幅增长。财报显示,2017年第三季度佳能集团营业额达到9944.90亿日元,同比大幅增长27.7%,净利润同比增幅达到158.6%。

  办公产品业务领域中,A3彩色数码复合机产品imageRUNNER ADVANCE C3500系列和imageRUNNER ADVANCE C5500系列销售坚挺,销售台数同比增长迅速。佳能强化了激光打印机的高端机的销售,拉动了耗材销售的大幅上涨。因此,这一领域本季度营业额同比增长8.1%,达到4443亿日元。

  影像系统业务领域中,EOS 6D Mark Ⅱ等新产品的销售顺利,中国、欧洲及日本的市场份额始终保持第一。小型数码相机方面,具有高附加值的PowerShot G系列的新产品G9 X Mark II广受好评,销售持续坚挺。喷墨打印机方面,时尚的家用照片一体机和面向新兴经济体的加墨式高容量打印机都受到市场青睐。该领域营业额同比增长9.0%,为2705亿日元。

  医疗系统业务领域,东芝医疗系统有限公司(以下简称“东芝医疗系统”)销售的CT设备(计算机断层扫描设备)在日本的市场占有率保持首位,超声波诊断系统销售也持续增长。该领域的营业额达到1121亿日元。

  产业设备及其他产品业务领域,半导体曝光设备随着用于数据中心的存储器的需求不断增长,因此销售台数不断增长。平板显示器(FPD)曝光设备和OLED平板显示器制造设备,由于移动终端所需的高精度液晶屏需求增大,实现了大幅增收。网络摄像机领域,在不断扩充产品线的同时,销量也是稳步攀升。该领域的营业额同比增长35.9%,达到了1915亿日元。

  预计2017年第四季度,世界主要经济体中,美国的雇佣环境和企业经营状况不断改善,欧洲经济受英国“脱欧”等政治风险影响致使经济徘徊在低迷状态,中国财政政策使经济趋于稳定,东南亚、俄罗斯、巴西等新兴经济体有望增长。全球虽然有地缘政治危机等不稳定因素,但整体呈上升态势。

  分析指出,受宏观经济环境影响,在办公产品领域中,彩色数码复合机需求将持续上升。激光打印机市场整体需求有望恢复,尤其是新兴经济体的需求逐步回暖。小型数码相机中的高附加价值产品销售持续走高。喷墨打印机市场需求触底反弹,恢复到去年水平。医疗设备方面,伴随着发达国家设备更新迭代以及新兴国家的人口红利带来的医疗需求增长,医疗设备走势坚挺。在半导体曝光设备领域,市场预计将保持与上年相同的水平,而平板显示器曝光设备和液晶显示屏制造设备投资向好,因此市场规模会持续扩大。网络摄像机的市场由于扩大到了生产企业和商业设施领域,因此销量也有望持续增长。

[关闭窗口]