首页 >> 企业风采 >> 企业新闻 >> 践行社会责任 | “柯达进校园 绿印创未来”校园公开课在北京印刷学院开讲!

践行社会责任 | “柯达进校园 绿印创未来”校园公开课在北京印刷学院开讲!

来源:文化办公协会  2018年8月27日

作为学校课程的一种有益补充,近年来校园公开课已经被越来越多的学生所接受和喜爱。为向在校学生普及更多绿色印刷前沿资讯,了解更多关于CTP的先进技术,2018年7月4日下午,由柯达公司举办的“柯达进校园 绿印创未来”公开课在北京印刷学院正式开讲。柯达公司亚太区版材业务发展经理姚思敏女士、柯达公司大中华区战略产品组产品经理成希娟女士为学生们现场讲解了绿色版材的现状及未来发展趋势和CTP在中国的发展以及柯达CTP的主要特点。

同学们被课程内容深深吸引

近年来,环保监管的日趋严格以及人工和原材料价格的持续攀升使得印刷行业的发展面临着不小的困难。一些学生对于印刷业的发展前景及绿色化进程产生了困惑。为了解开大家心中的疑虑,柯达公司通过校园公开课的方式将行业趋势与自身在绿色印刷方面积极探索的成果与学生们进行分享,为他们在学习和职业规划方面指明方向。作为印刷院校的学生,大家对印刷生产过程中的设备拥有着浓厚的兴趣,具有优越性能的柯达CTP解决方案及版材自然成为了学生们关注的焦点。

柯达公司大中华区战略产品组产品经理成希娟女士

目前CTP设备有着怎样的发展趋势?又应用了哪些先进的技术呢?柯达公司大中华区战略产品组产品经理成希娟女士在课堂上对CTP设备的发展历程,先进的自动送版装置以及不断优化的自动化版房助力企业降本增效等内容进行了细致的讲解。依托于强大的技术研发实力,柯达公司多年来持续不断地研发及生产出多种不同型号的CTP设备,以满足市场各种类别的企业需求。并为同学们介绍了柯达引以为傲的方形光点、高分辨率等为实现生产高稳定性高精度的技术保证,以及CTP自动化、远程控制生产等使得柯达CTP在市场上持续保持极强竞争力的最新技术。

柯达公司亚太区版材业务发展经理姚思敏女士

同学们了解完CTP设备的相关内容后,与之相匹配的版材自然是不可不提。鉴于行业目前所呈现的发展态势,一款能够真正实现免处理的环保版材成为了印刷行业未来发展的重要趋势。柯达公司亚太区版材业务发展经理姚思敏女士就学生关心的内容给与了深入的解答,课堂氛围极具感染力。

柯达公司自首次实现免冲洗技术的商业化之后,企业继续改善免冲洗印版的各项功能,继而推出腾格里XP和腾格里NEWS印版。为满足不断变化的市场需求,2018年具有更优性能的腾格里X和腾格里X-N印版在世界范围内上市,其所具有的高质量、高效率、高环保性备受业内人士青睐。腾格里版材结合了湿冲洗印版的高性能和免冲洗技术,在印量、成像速度、操作耐用性、分辨率等方面足以媲美冲洗类印版。

在现代市场经济社会中,社会是企业的依托,企业是社会的细胞,企业在追求经济效益的同时也应当承担相应的社会责任。以成像业务为主,为客户提供印前360°解决方案的柯达公司便是一家拥有着高度社会责任感与使命感的企业。2018年6月1日,柯达“留下美好印记”图书捐赠活动来到宁夏大塘中心小学,将承载着知识与关怀的儿童节礼物送到孩子们手中,以更具社会意识、更环保的方式在提高全球识字率的同时提升印刷产业价值。为继续推动人才培养,7月4日,柯达走进北京印刷学院,通过公开课的形式在增强学生们学习兴趣的同时加深对印刷业现状与未来趋势的认识。

同学们收获满满

除上述活动外,柯达还将在2018年通过一系列的具体行动来推进教育事业的发展,继续践行企业的社会责任。将创建可持续发展的未来作为企业的重要使命,希望通过自身的努力,为印刷行业前行之路注入激情与能量,把绿色印刷理念贯穿于产品研发始终,为全球客户提供更为优质产品的同时保护环境,造福人类。

“柯达进校园 绿印创未来”校园公开课拓宽了教学资源的呈现形式,为在校学生带来了别样的授课体验。柯达用实际行动履行企业的社会责任,为印刷行业的人才培养贡献力量。未来,柯达会将高度的社会责任感与使命感贯穿企业发展始终,持续推进教育事业的发展。


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻