首页 >> 企业风采 >> 企业新闻 >> 中航国画用激光改写视界的民族品牌

中航国画用激光改写视界的民族品牌

来源:文化办公协会  2018年8月27日

 

中航国画(上海)激光显示科技有限公司,作为航空工业上海航空电器有限公司控股子公司,以激光投影机及其核心部件光机的自主研发、制造、销售服务为核心业务,整合激光显示产业链资源,形成激光投影机整机和光机的研发创新、规模化生产与销售能力,着力提升面向不同专业领域的系统级解决方案能力,打造中国军工品质自主知识产权的激光投影机领军品牌。中航国画及其激光投影机产品多次被央视新闻等国家主流媒体所报道,连续3年获得中国视听行业协会金孔雀奖。2017年,中航国画成为哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆指定投影机品牌。

 

激光将有可能改变未来投影市场原有的品牌格局,激光已成为市场话语权重新分配的切割点,国产民族投影品牌,将有可能抓住机会领先整个行业,让投影显示行业格局重新构架。

激光投影机的品牌取名为国画,是有情怀的,国画希望能够做到市场的品牌前10,成为真正的民族品牌,实现最初选择进入这个行业的决心和担当。“国”是身份、是定位,“画”是创新、是品质;“国”是责任、是使命,“画”是服务、是承诺。航空工业集团作为中国制造的“国家队”,是国画最骄傲的身份,也是国画最鲜亮的名片。国画希望能够真正地解决中国改革开放这么多年来没有中国自己的投影机品牌的局面,打造具有军工品质的民族品牌,推动显示技术的升级换代,为满足人民美好生活中对于显示产品的需求。

市场策略

在市场布局上,国画将持续建设覆盖全国的自主销售渠道,目前中航国画激光投影机在全国建立7个销售大区,在12个城市拥有直销点,覆盖7大区的中心城市、重点城市和战略性新区的开发,以此全面辐射至全国区域。今后,国画直销点预计会达到180个城市的覆盖,网点下沉至全国所有23线城市。

上电国画激光投影品牌以实力赢得了大众青睐,不断在行业展会亮相,通过全球视听产品专业展、国防信息装备展、第十九届工博会等舞台,与国际一线品牌同台竞技,获得广泛认可,形成轰动效应,彰显了民族投影品牌的“信心”;国画漂洋过海,落户中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆,拉近了中法两地上万公里的距离,成为谱写中法友谊的新的桥梁和纽带;在航空工业集团的双创展上,李克强总理亲临体验,对国画激光投影机给予高度评价;国画成为2017阿斯塔纳世博会中国国家馆指定激光投影机品牌,向中哈两国领导人、世界多国政要和各国参观客人呈现了完美的画面,在世界舞台上展示了民族品牌的身姿;国画牵手贫困山区学校和村镇,以爱心传承革命老区精神;在央企创新成就展上,国务院副总理刘延东也再次充分肯定了国画作为航空优势技术向民用拓展应用的典型案例,在创新驱动发展和军民融合发展中作出的努力。

 

实力铸就品牌,品牌彰显实力。上电国画凭借扎实产品实力和全面品牌经营,2015~2017连续3年获得中国视听行业协会金孔雀奖,获得第十九届中国国际工业博览会空间产业展产品银奖。

国画坚持基础研发,在核心技术、材料、零部件上做到自主可控,形成不可复制的核心技术竞争力。目前国画在高效微型散热设计、光引擎密封技术、激光显示消散斑技术、高频动态光效补偿、光波转换混合控制技术等方面有创新技术,并独创了符合人机功效的图像管理和色彩配比设计和管理系统,产品在亮度、寿命、视觉体验方面优势凸显,在光学、硬件、软件、结构等各专业,已具有32项专利技术。再者,凭借直销模式优势获得的客户真实的需求信息,国画可以收集、提炼可复制的典型应用方案,以此为基础进行定制化的开发,形成强有力的“独门绝技”。


技术亮点

国画的特色核心技术主要有以下几项:

1:单DLP双色激光,国画新款的工程机采用双色激光,色彩更鲜艳、自然,相对于传统单色蓝色光源激光投影,红色表现更加纯正、逼真。

2:符合人眼视觉特点的亮度和颜色设置,国画通过应用独有的航空健康照明技术,能将激光投影机的亮度和色彩配置参数调试在人眼最舒适的范围。

3:国画激光投影符合军工产品研发和制造流程,试验条件参考了军工标准,能够耐受极端恶劣环境,能够应用在“上天入海”所需的各种极端环境。

4:在加强基础技术创新同时,国画家庭、教育系列产品还集成了符合未来方向的人工智能领域新技术,如“语音控制”、“使用习惯记忆”等功能,并且在人工智能领域还在不断探索。

中航国画将继续丰富激光投影机产品线,同时将重点投入资源研制高端工程产品,近期我们将覆盖除专业影院以外的所有投影机应用领域,形成规模化的产品线集群。在横向广度覆盖同时,国画坚持在高端机领域深度的战略定位,坚持走高流明、高分辨率、高可靠性的高端机型战略方向,打破国外品牌在高端领域的垄断,形成民族品牌多领域、深层次0的突破。

国画所研制的国画激光投影显示产品具备高分辨率、高亮度、色彩饱和等特点,不仅应用在广大中航国画(上海)激光显示科技有限公司,作为航空工业上海航空电器有限公司控股子公司,以激光投影机及其核心部件光机的自主研发、制造、销售服务为核心业务,整合激光显示产业链资源,形成激光投影机整机和光机的研发创新、规模化生产与销售能力,着力提升面向不同专业领域的系统级解决方案能力,打造中国军工品质自主知识产权的激光投影机领军品牌。中航国画及其激光投影机产品多次被央视新闻等国家主流媒体所报道,连续3年获得中国视听行业协会金孔雀奖。2017年,中航国画成为哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆指定投影机品牌。民用领域,在航空、航天、兵器、舰船领域的训练模拟器系统、视景系统、指挥作战系统也得到充分应用,为演习培训、实时信息发布等提供了综合性的信息展示平台,综合提升军工产业的信息化水平和验证能力。

作为具备二级保密资质的装备承制单位,为解决军工领域保密问题和特殊环境投影机使用,国画投入大规模研发经费,从战略高度将开发符合保密安全的新系列激光投影机和适用于恶劣环境的专用投影机作为两项重点开发项目,目前已经完成样机开发,试用在某些重要场所,此举措为上电国画全面投身国防建设奠定坚实基础。

在产品创新方面,国画始终坚持以需求拉动产品创新,满足用户需要、解决用户痛点是国画研发创新的立足点和出发点。从国画投影机面市起,国画始终坚持以直销为主的营销模式,直接面对客户尤其是高端工程投影的终端客户,这样就避免了国画与客户之间的沟通阻碍,能在第一时间掌握第一手客户需求。国画面对大部分为高端用户,他们对产品性能的功能,严苛环境下机器的可靠性都有极高要求和极致追求,这些需求是推动了国画激光投影机产品创新的核心驱动力。

 


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻