首页 >> 行业动态 >> 行业新闻 >> 重新定义可持续发展时代中的“打印供应链”

重新定义可持续发展时代中的“打印供应链”

来源:文化办公协会  2018年12月12日

 

 

 

在整个打印行业中,专家、企业和设计师都努力从可持续发展实践中获取经济效益,这些行为正在影响整个打印生态系统。而一些有趣的举措也出现在打印供应链中,其中技术创新使效率与卓越性能完美结合在一起。作为生产型行业,商业打印无法直观对分成几个特定阶段。因此,笔者将供应链定义为打印相关材料(打印机、打印耗材、纸张)的生产和成品分销至简的各种流程和服务。

以下为两个突出的可持续发展观点,这两个观点对打印供应链产生了重大有影响,同时也从节省成本到竞争优势提供了各种好处。

 

加倍数字化 

数字化打印的对供应链最直观的影响是进一步想数字打印转变,而数字化打印则将传统的、费力的、手动的打印方式转变为流动的、灵活的数字化系统,这是一场巨大的变革。

 

 

数字化打印综合了历代打印应用中的优势,是一项更为精细复杂的技术,且目前已在全球范围内得到应用。其灵活性使公司能够在需要的时间和地点进行打印,这意味着打印产品可以有更小的批次、更短的上市时间、更高级的定制和更少的浪费。



消费者的需求是个性化。数字化打印可通过量身定制的营销、包装以及标识,创造全新的商机。可口可乐推出的分享可乐活动,是数字化打印向特定受众提供独特内容的绝佳案例。这种策略对于已高价定义个性的千禧一代的消费者而言,显得特别有吸引力。

 

数字化按需打印更好地匹配了供需要求,减少了供应链中的膨胀和各种剩余:从多余的生产和运输,到更低的总排放量、更少的材料能源浪费以及不必要的库存。因消除浪费节省下来的部分将转化为终端客户,而浪费的总体减少意味着更可持续的供应链。

 

结合物联网 

 

在提高任何过程的效率方面,面临的挑战是通过缩小使用的资源与所需资源之间的差距来减少浪费。凭借其先进的遥测功能,物联网功能将为供应商、生产商和中间商提供所需的洞察力,通过更好地管理打印机和耗材来大幅减少浪费。

 

在打印设备中加入物联网电路和传感器,将为用户提供更多的设备信息。在微观层面,我们可以知道各个零件何时出现故障或需要维修的时间,这意味着可以抢先维护,减少设备停机时间、损坏的纸张,避免不必要的诊断测试,以及了解哪些组件未充分发挥功能或正在浪费能源。

 

短期来看,这些信息可用于减少打印供应链中使用的打印机与其他设备的总数。而从长远来看,则意味着对打印技术的完全重新设计以及更智能、更精简、更环保的机器。这些机器大大减少了机器维修概率,同时为用户和实际操作员改进了打印机正常运行时间。

 

物联网还将帮助实现新型的未来自动化。仰赖物联网基础设施,机器对机器(M2M)技术可允许设备共享信息并给予适当的响应,从而使整个墨水或碳粉补给过程自动化。结合先进的分析技术,印刷厂可能永远不需要购买额外的墨水或碳粉作为缓冲。相反,正确类型的耗材会在需要时自动到达,从而减少预估和生产时间。

这两项技术是相辅相成的:数字化打印作为基础产品,物联网为其补充新功能与提供新动力。此外,它们将从根本上改善打印供应链和整个行业的可持续性,同时也保护了打印状态及使用寿命。

 

转载再生时代201810


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻